pkʰٷվ

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄正华到纳直、更新、向阳等乡镇检查脱贫攻坚、扫黑除恶、十大百万扶贫产业、安全生产、网箱清理整治、现代特色农业林业示范区建设等工作

2019-04-19 12:32     来源:天峨县人民政府网
【字体: 打印

 

4月16日至18日,县长黄正华先后深入纳直、更新、向阳等乡镇检查脱贫攻坚、扫黑除恶、十大百万扶贫产业、安全生产、网箱清理整治、现代特色农业林业示范区创建等工作,要求各乡镇、各部门坚决贯彻落实县委、县政府决策部署和工作安排,咬定发展不松劲,保持战略定力,攻坚克难担当,坚定信心决心,确保脱贫攻坚等各项工作稳步推进,为全面完成上半年各项目标任务打下坚实基础。

 

 黄正华在文里村走访贫困户

16日至17日,黄正华先后走访今年预脱贫村新林村、安亭村、文里村、加里村,通过与乡村干部座谈、走访贫困户等方式,全面了解贫困村、贫困户脱贫出列存在的困难和问题,解决存在的困难和问题。黄正华指出,脱贫攻坚越到紧要关头,越要咬紧要关,做到力度不减、标准不降、措施不弱,确保实现高质量脱贫。一是围绕标准,确保贫困群众“两不愁、三保障”和“八有一超”全面达标;同时,按照贫困村脱贫出列标准,补齐不足,补全短板。二是强化设施建设,按照“量力而行、尽力而为”的原则,加大基础设施建设力度,不断改善群众生产生活条件,增强群众内生发展动力。三是围绕乡村振兴,加大生态环境保护力度,因地制宜加快发展优势特色产业,提高脱贫质量,实现可持续发展。四是加大宣传力度,让脱贫攻坚深入人心,引导全民参与脱贫攻坚工作,不断提高群众满意度。五是加大村级集体经济发展力度,要创新思路,拓宽渠道,确保村级集体经济稳步提高。六是抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈存在问题的整改,对标对表,逐一解决,确保整改工作落到实处。

黄正华在安亭村检查油茶示范区创建情况

在更新乡安亭村,黄正华现场检查了安亭油茶林业(核心)示范区创建情况,肯定更新乡创建工作取得的初步成效。要求,一是更新乡按照创建要求和标准,及时制定规划,列出必建项目,制定工作方案,扎实推进创建工作。二是县创建办、林业局要主动作为,精心策划,强化指导,全力以赴推进现代特点农业林业核心示范区创建工作,确保圆满完成年初确定的创建工作目标。三是整合资源,加强沟通,集中人力、物力、财力推进自治区级示范区创建工作,水利、林业、农业、扶贫、交通、财政等部门要全力配合支持创建工作,要在项目、资金等方面重点倾斜示范区建设。四是将示范区建设与乡村振兴、脱贫攻坚相结合,实现良好的经济效益、生态效益和社会效益。五是各乡镇要大胆推进,结合实际,因地制宜,高标准、高质量谋划和推进示范区建设。

黄正华在边里村参加扫黑除恶、森林防火宣传会

检查期间,黄正华参加了边里村举行的扫黑除恶、森林防火宣传会。要求,各乡镇、各单位一定要按照党中央、国务院的决策部署,加大宣传力度,广泛动员群众投身扫黑除恶工作,紧紧依靠群众、发动群众,确保打赢扫黑除恶这场专项斗争,为经济社会发展、人民群众安居乐业提供稳定的社会环境。黄正华还就森林防火、安全生产、非法侵占国有林场林地等工作提出要求,要加大政策宣传力度,严格落实政策,通过正常渠道解决林地纠纷问题,实现林区安定和谐。

黄正华在新林村座谈了解脱贫攻坚工作

黄正华在那里村检查珍珠李产业发展情况

17日下午,黄正华到纳直乡那里村检查油茶产业发展情况,要求全县上下齐心协力,扎实推进肉牛、油茶等十大百万扶贫产业,要继续加大力度,强化技术服务指导,打造优势品牌,不断促进产业提档升级。当前,要重点做好特色扶贫产业的春节管护工作,积极做好病虫害防治、果树增肥等工作;同时,要做好特色水果销售的宣传工作。

18日下午,黄正华还到龙滩库区检查网箱清理整治工作推进情况,了解工作中存在的困难和问题。要求,全县上下务必对照中央环境保护督查“回头看”反馈存在问题,坚决落实县委、县政府开展龙滩库区网箱清理专项行动的要求,坚定信心,凝聚合力,坚定不移推动网箱清理整治工作,坚决打赢网箱清理整治攻坚战。

检查期间,黄正华还就河长制、清四乱、生态环境保护等工作作了安排。

相关链接