pkʰٷվ

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

县十六届人民政府第三次廉政工作会议召开

2019-06-11 08:57     来源:县融媒体中心
【字体: 打印

6月6日,县十六届人民政府第三次廉政工作会议召开,深入贯彻落实国务院、自治区、河池市有关会议精神,总结我县2018年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年重点工作。   
    县长黄正华,县委常委、常务副县长李保平以及梁昌旺、韦林海、丁玎、张艳琴参加会议。县委常委、纪委书记、县监察委主任蒙吉瑞应邀出席会议。
    黄正华指出,2018年,我县政府系统始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大二中、三中全会精神,坚持落实全面从严治党要求,认真执行中央八项规定精神和上级有关党风廉政建设精神,加快转变政府职能,加大反腐力度,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全县政府系统党风廉政建设取得一定成绩。
    黄正华要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,全面推进从严治党、从严治政,切实把思想和行动统一到上级党委政府关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来;要把廉政建设与经济发展同部署、同推进、同落实,为经济发展提供坚强的纪律保障;要扎实推进减税降费,持续推进放管服改革,加强资金监管,规范公共资源配置交易,加大惩治腐败力度,坚决把反腐败工作和扫黑除恶结合起来,坚决惩处“保护伞”;要严守政治规矩,认真履行主体责任,加快政府职能转变,坚持依法行政,加强作风建设,从严推进建设廉洁高效政府。
    就如何履行全面从严治党主体责任,蒙吉瑞要求,各级党委、党组要进一步在贯彻落实中央八项规定精神上下功夫,整治形式主义、官僚主义,切实加强主体责任落实;要强化担当,切实履行对党员干部的日常监督责任;要高度重视,强化巡视巡查反馈意见问题整改,确保整改落实到位;要主动作为,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,密切配合,形成齐抓共治的良好格局,不断提高人民群众获得感和满意度。
    会上,六排镇、县自然资源局还就本乡镇、本单位党风廉政建设进行交流发言。

相关链接