pkʰٷվ

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

全县年中工作暨中央脱贫攻坚专项巡视整改推进会召开

2019-07-31 08:28     来源:融媒体中心
【字体: 打印

7月30日,全县2019年年中工作暨中央脱贫攻坚专项巡视整改推进会在县人民会堂召开。会议传达贯彻落实全区、全市年中工作会议精神,对全县2018年度脱贫攻坚先进集体、先进个人进行表彰,回顾总结2018年全县脱贫摘帽工作和今年上半年全县经济社会发展情况,分析研判当前形势,安排部署下半年工作。

会议现场

县委书记陆祥红,县长黄正华参加会议并讲话,县人大常委会主任朱维国参加会议,县委副书记韦红梅主持会议。

会上,县委常委、组织部部长韦明德宣读县委、县政府有关表彰决定。随后,在主席台上就座的县领导为我县2018年度脱贫攻坚先进集体、先进个人代表进行了颁奖。

陆祥红在讲话中代表县委、县政府向获得表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。希望受表彰的先进集体和先进个人以此次表彰为动力,在脱贫战线再接再厉、再创佳绩。同时,要求全县各级各部门要以先进为榜样,向先进看齐,坚定信心和决心,提振精神、持续奋斗,坚决完成脱贫攻坚年度各项目标任务。

县领导为2018年度脱贫攻坚先进集体颁奖

就做好下一阶段脱贫攻坚工作,陆祥红要求,要坚持标本兼治抓实扶贫问题整改,明确目标任务、责任分工和整改时限,做到每一项工作都有专人盯、专人抓、专人管;要集中力量解决剩余贫困村、贫困人口脱贫问题,重点打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全战“四大战役”和产业扶贫、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、基础设施建设“四场硬仗”,确保贫困村、贫困人口脱贫指标全面按时达标;要强力推进扶贫小额信贷清收工作,督促贫困户按期偿还贷款或办理延期,对拒不履行还款义务的负面典型,要充分运用司法、行政、经济等手段进行追偿,倒逼履责还款。

县委书记陆祥红就下一步工作提出要求

就如何高质量完成今年全县工作目标任务,陆祥红要求,要扎实推进“十大百万”扶贫产业工程,整县推进肉牛养殖,加快推进现代特色农业示范区增点扩面提质升级,抓好非洲猪瘟疫情防控,确保农业稳增长;要加快推进重大项目建设,主动靠前服务,为项目建设排忧解难,确保投资稳增长;要做大做强县域特色优势产业,培育县域市场主体,扩大有效需求,推动城乡协调发展,确保县域经济稳增长;要持续优化营商环境,深入推进产业大招商攻坚活动,大力挖掘消费市场,确保工商业稳增长;要优先发展教育事业,全力以赴稳就业,强力推进网箱整治、环境保护等工作,着力保障改善民生,不断增强群众幸福感安全感;要加强党的领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好迎接、庆祝新中国成立70周年各项工作,抓牢抓实基层党建工作,持续推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

县长黄正华安排下一阶段工作

会上,黄正华传达了全区、全市年中工作会议精神,总结了2018年全县脱贫摘帽工作和2019年上半年经济社会发展情况,深入分析当前工作面临的形势,指出了存在的困难和问题,就下一阶段全县各项重点工作进行安排部署。

刘诗磊、龙招波、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联等县领导参加会议。

相关链接