pkʰٷվ

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

天峨县疾病预防控制中心关于预防性健康体检费清退的公告

2019-09-02 20:05     来源:卫生健康局
【字体: 打印

根据《自治区财政厅、自治区物价局转发财政部、国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(桂财税[2017]13号)的政策规定,为积极稳妥地完成“预防性健康体检费”清退工作任务,现将有关事项通告如下:
  一、预防性健康体检费清退范围享受退款的人员满足以下两个条件,缺一不可:
 (一) 2017年4月5日至2017年7月13日,在天峨县疾病预防控制中心缴费办理预防性健康检查(办理健康证)的人员;
 (二)符合《广西壮族自治区卫生健康委员会、广西壮族自治区财政厅关于进一步贯彻落实预防性体检等三项工作的通知》(桂卫疾控发[2019]10号)文件中规定的预防性体检的从业人员。即根据《中华人民共和国食品安全法》、《公共场所卫生管理条例》及其实施细则、《化妆品卫生 监督条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规规定的四类人员,包括:
  1.即从事食品和生活饮用水的供、管生产经营人员;
  2.直接从事化妆品生产企业生产人员;
  3.从事药品、保健品销售人员;
  4.公共场所(指酒店、旅馆、咖啡馆、酒吧、茶座、公共浴室、理发店、美容店、游泳场等)直接为顾客服务的人员。
  二、预防性健康体检费清退所需要提交的材料
  1.个体人员持身份证明原件及复印件、企业(个体)营业执照或卫生许可证复印件( 盖企业、单位红章); 
  2.企业、单位委托人持个人身份证明原件及复印件、企业( 单位)营业执照或卫生许可证复印件、缴费票据复印件(盖企业、单位红章)。
  三、预防性健康体检费清退办理时间、地点
  1.时间: 2019年9月2日-12月2日,星期一至星期五.上午8:00-12:O0,下午15:00-17:30。
 2.地点:天峨县疾病预防控制中心业务综合楼4楼财务科(电话:0778-7826737)。


天峨县疾病预防控制中心

2019年9月2日

相关链接