pkʰٷվ

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

陆祥红主持召开县委常委扩大会

2019-10-14 08:30     来源:天峨县融媒体中心
【字体: 打印

10月11日上午,县委书记陆祥红主持召开县委常委扩大会议,传达学习习近平总书记的重要讲话精神和区、市有关文件精神,研究部署我县脱贫攻坚工作。县长黄正华,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌,县委副书记韦红梅以及李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联等县领导参加会议。

陆祥红传达学习习近平总书记中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神,以及国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话精神。强调,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断坚定信心、保持定力、迎难而上,强化责任担当、狠抓工作落实。

陆祥红讲话

陆祥红要求,要从通报违中央反八项规定、扶贫领域腐败和作风问题和充当黑恶势力“保护伞”的典型案例中吸取教训、引以为戒,针对问题、举一反三,提高政治站位、加强作风建设。要认真贯彻落实有关文件精神,继续以务实的工作作风投入到各项工作中。

陆祥红强调,全县要举一反三,对照扶贫工作中存在的问题,列出清单,整改到位。要严格问责,对自治区督察中消极应付、工作落实不力、工作作风不扎实等情况,从快从重提出处理意见,严肃追责问效。要聚焦“两不愁三保障”,着力破解脱贫攻坚中的关键短板和突出问题,集中力量打好“四大战役”和“五场硬仗”,巩固脱贫成果。同时,县融媒体中心和脱贫攻坚指挥部宣传专责小组要加大对先进典型培育和脱贫成效宣传力度,确保完成年度宣传目标任务。

会上,韦红梅通报我县脱贫攻坚工作情况;蒙吉瑞传达区、市纪委有关文件精神;丁玎传达自治区脱贫攻坚工作发现问题比较严重县区集中约谈会议精神。会议还讨论审议了县脱贫攻坚指挥部提交的有关进一步巩固脱贫成果措施事项。

相关链接